レモン豆乳パスタ

  • 10分
  • 520kcal(1人あたり)

忙しい時にサッと作れて旬の国産レモンで疲労回復!

材料(2人分)

ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個(100g)
レモン 1/4個(25g)
にんにく 1かけ
バジル 適量
パスタ 200g
豆乳 300ml
少々
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。レモンは薄く輪切りにしさらに8等分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし表示通りにパスタを茹で、水気を切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・レモン・にんにくを炒め、火が通ったら、パスタ・豆乳・塩・こしょうを加え、ひと混ぜする。器に盛りつけバジルを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……18.7g
  • 脂質……………14.9g
  • 炭水化物………82.7g
  • 塩分……………0.5g