レモン豆乳パスタ
- 10分
- 520kcal(1人あたり)
忙しい時にサッと作れて旬の国産レモンで疲労回復!
材料(2人分)
ベーコン | 2枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
レモン | 1/4個(25g) |
にんにく | 1かけ |
バジル | 適量 |
パスタ | 200g |
豆乳 | 300ml |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。レモンは薄く輪切りにしさらに8等分に切る。
- 鍋に湯を沸かし表示通りにパスタを茹で、水気を切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・レモン・にんにくを炒め、火が通ったら、パスタ・豆乳・塩・こしょうを加え、ひと混ぜする。器に盛りつけバジルを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……18.7g
- 脂質……………14.9g
- 炭水化物………82.7g
- 塩分……………0.5g