中華風炊き込みごはん
- 10分(炊飯時間除く)
- 332kcal(1人あたり)
メンマを使って風味を付けました
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
焼き豚 | 100g |
メンマ | 35g |
むき甘栗 | 65g |
貝割れ大根 | 適量 |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
(A)ガラスープ顆粒 | 小さじ2 |
(A)水 | 400ml |
作り方
- 米は洗い、水切りする。焼き豚は1cm角に切り、メンマはざく切りにする。貝割れは根を切り落とし、3等分に切る。
- 炊飯器に米・Aを入れる。焼き豚・メンマ・甘栗を広げ入れ、普通に炊飯する。
- さっくり混ぜて器に盛り、貝割れを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……9.6g
- 脂質……………1.4g
- 炭水化物………71.2g
- 塩分……………2.2g