ちくわウインナーのケチャ炒め
- 10分
- 168kcal(1人あたり)
お子様のお弁当にもぴったりな見た目もかわいいひと品
材料(2人分)
ちくわ | 5本 |
---|---|
ウインナー | 10本 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
(A)ケチャップ | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)ウスターソース | 小さじ1 |
作り方
- ちくわは3等分に切り、穴にウインナーを詰めて、さらに半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(01)を転がしながら焼き目がつくまで焼く。
- Aを加えて全体に絡めて、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……7.7g
- 脂質……………10.2g
- 炭水化物………11.4g
- 塩分……………1.8g