カニカマと天かす入り卵焼き

  • 10分
  • 141kcal(1人あたり)

天かすを混ぜるとコクが出ます

材料(2人分)

2個
砂糖 小さじ2
白だし 小さじ1/2
きざみ青ねぎ 10g
天かす 大さじ2
かに風味かまぼこ 4本
米油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖・白だしを入れてよく混ぜる。さらにねぎ・天かすを入れて軽く混ぜる。
  2. 卵焼き器に米油を熱し、(01)の卵液を半量流し入れて全体に広げる。カニカマを2本重ねて手前の方に並べ、手前から巻いていく。残りの卵液を流し入れて巻く。
  3. 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……7.8g
  • 脂質……………9.6g
  • 炭水化物………6.2g
  • 塩分……………0.6g