カニカマと天かす入り卵焼き
- 10分
- 141kcal(1人あたり)
天かすを混ぜるとコクが出ます
材料(2人分)
卵 | 2個 |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
白だし | 小さじ1/2 |
きざみ青ねぎ | 10g |
天かす | 大さじ2 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
米油 | 小さじ1 |
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖・白だしを入れてよく混ぜる。さらにねぎ・天かすを入れて軽く混ぜる。
- 卵焼き器に米油を熱し、(01)の卵液を半量流し入れて全体に広げる。カニカマを2本重ねて手前の方に並べ、手前から巻いていく。残りの卵液を流し入れて巻く。
- 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……7.8g
- 脂質……………9.6g
- 炭水化物………6.2g
- 塩分……………0.6g