絹とうふで冷製ビシソワーズ風

  • 5分
  • 154kcal(1人あたり)

冷たくひやしてサラッと飲んで栄養チャージ

材料(2人分)

(A)絹とうふ 300g
(A)豆乳 150ml
(A)コンソメ顆粒 小さじ1
スイートコーン 30g
乾燥パセリ 少々
オリーブ油 適量

作り方

  1. ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 飾り用のコーンを少量残し、残りのコーンは器にのせる。①を注ぎ、飾り用のコーン・パセリを散らし、オリーブ油をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……10.6g
  • 脂質……………8.8g
  • 炭水化物………9.3g
  • 塩分……………0.7g