豆腐でヘルシー!スコップコロッケ
- 10分
- 281kcal(1人あたり)
油で揚げない、スプーンですくっていただくコロッケ
材料(3~4人分)
絹とうふ | 300g |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
かに風味かまぼこ | 6本 |
ポタージュの素(じゃがいも) | 3袋 |
とろけるチーズ | 20g |
パン粉 | 大さじ4 |
バター | 8g |
作り方
- ボウルに豆腐・マヨネーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる。ほぐしたカニカマ・ポタージュの素を加え、混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に①を入れてチーズをのせ、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
- フライパンにバターを熱し、パン粉をきつね色になるまで炒め、できあがった②に広げる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.3g
- 脂質………13.7g
- 炭水化物………25.4g
- 塩分……………2.4g