玉子とうふの漬物茶漬け風
- 5分
- 40kcal(1人あたり)
漬物は好みの物を使いましょう
材料(2人分)
玉子とうふ | 2個 |
---|---|
しば漬け | 10g |
きざみ海苔 | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
(A)添付のたれ | 2袋 |
(A)お湯 | 50ml |
作り方
- 漬物は粗みじん切り、三つ葉は7mm幅に切る。
- 器に玉子とうふを入れ、混ぜ合わせたAを注ぐ。漬物を添え、きざみ海苔・三つ葉をちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………3.8g
- 脂質………2.1g
- 炭水化物………1.9g
- 塩分……………1.1g