焼きパスタボロネーゼ
- 20分
- 350kcal(1人あたり)
茹でずに作るワンポットパスタ
材料(2人分)
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
---|---|
早ゆでマカロニ | 100g |
スライスチーズ | 2枚 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
(A)ボロネーゼソース(市販) | 1袋(140g) |
(A)水 | 100ml |
(A)塩 | 少々 |
(A)こしょう | 少々 |
乾燥パセリ | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。マカロニは水(分量外)に10分浸し、水を切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①・Aを加えて沸騰したら混ぜ合わせ、マカロニの表示茹で時間より1分長めに炒める。
- 火を止め、チーズをのせてフタをし、3分蒸らす。フタを取り、パセリをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.6g
- 脂質………12.2g
- 炭水化物………48.3g
- 塩分……………1.9g