焼き豚入りケランチム
- 10分
- 287kcal(1人あたり)
韓国のふわふわ茶碗蒸し
材料(2人分)
焼き豚 | 50g |
---|---|
蒸し大豆 | 110g |
きざみ青ねぎ | 30g |
(A)卵 | 3個 |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)黒こしょう | 少々 |
水 | 200ml |
作り方
- 焼き豚は1cm角の色紙切りにする。
- ボウルにAを加え、混ぜ合わせる。
- 鍋に水を加えて沸騰させ、強火のまま②・①・大豆・ねぎを入れる。ふんわり固まるまでかき混ぜてフタをし、ひと煮立ちさせる。取り分けながらいただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………23.9g
- 脂質………15.4g
- 炭水化物………15.6g
- 塩分……………2.5g