切り餅で簡単トッポギ風炒め
- 20分
- 463kcal(1人あたり)
余ってしまいがちな切り餅の消費にオススメ
材料(2人分)
切り餅 | 4個 |
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あらびきウインナー | 4本 |
ほうれん草 | 80g |
人参 | 1/3本(40g) |
(A)水 | 30ml |
(A)はちみつ | 大さじ2 |
(A)コチュジャン | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 切り餅は縦4等分に切り、ウインナーは斜め3等分に切る。ほうれん草は熱湯で1分茹でて冷水に取り、5cm幅に切る。人参は5cm幅の短冊切りにする。
- Aは合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナー・人参・ほうれん草を炒める。A・餅を加えてフタをし、弱火で約3分蒸し焼きし、餅が柔らかくなったら器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………9.1g
- 脂質………14.0g
- 炭水化物………77.6g
- 塩分……………2.2g