ねぎたっぷり和風うどんすき
- 25分
- 345kcal(1人あたり)
だしを生かした鍋料理大阪発祥のうどんすき
材料(2人分)
鶏もも肉 | 150g |
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かまぼこ | 40g |
長ねぎ | 1本(150g) |
しめじ | 100g |
(A)白だし | 60ml |
(A)水 | 600ml |
(A)しょうが | 15g |
冷凍うどん | 1玉 |
米油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。かまぼこは1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切り、しめじは石づきを落として小房に分け、しょうがはすりおろす。
- 鍋に米油を熱し、鶏肉をさっと炒める。Aを加えて沸騰させ、かまぼこ・ねぎ・しめじを加えて約5分煮る。
- うどんを加えてひと煮立ちさせ、煮汁とともにいただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.2g
- 脂質………17.5g
- 炭水化物………28.5g
- 塩分……………4.0g