味噌バター鍋
- 20分
〆は雑炊でも!うどんでも!
材料(4人分)
鍋に入れるお好みの野菜 | お好み量 |
---|---|
悠健豚(しゃぶしゃぶ用) | お好み量 |
水 | 1ℓ |
味噌 | 大さじ4 |
めんつゆ、砂糖、醤油 | 各大さじ1 |
にんにく、生姜チューブ | 各5㎝程度 |
中華だし(鶏ガラ素でも可) | 大さじ2 |
バター | 10g程度 |
作り方
- 野菜を食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に味噌以外の調味料を全て入れ火にかける。
- 調味料が混ぜ合わさったら、味噌を溶かす。
- 野菜、お肉を煮込み、食べる直前にバターを入れれば完成です。