タコライス
- 17分
異国の雰囲気を楽しみましょう◎
材料(2人分)
豚挽き肉 | 200g |
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ガラムマサラ | 少々 |
レタス | 3枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
卵 | 2個 |
(A)ケチャップ | 大さじ3 |
(A)ソース | 大さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
(A)カレー粉 | 大さじ1 |
(A)塩コショウ | 少々 |
にんにく、生姜 | チューブ2cm |
作り方
- レタスは千切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
- Aの調味料を混ぜておき、辛くしたい場合はガラムマサラを多めに入れる。
- フライパンに油をひいてにんにく、生姜を入れて玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら豚挽き肉を入れて、塩コショウを少々入れて炒める。
- ②の調味料を入れてひと煮立ちさせる、卵は目玉焼きか卵焼きにする。
- 皿にご飯を盛り、レタスやトマト、卵、⑤を盛り付け完成。