タコライス

  • 17分

異国の雰囲気を楽しみましょう◎

材料(2人分)

豚挽き肉 200g
ガラムマサラ 少々
レタス 3枚
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
2個
(A)ケチャップ 大さじ3
(A)ソース 大さじ1
(A)醤油 小さじ1
(A)カレー粉 大さじ1
(A)塩コショウ 少々
にんにく、生姜 チューブ2cm

作り方

  1. レタスは千切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
  2. Aの調味料を混ぜておき、辛くしたい場合はガラムマサラを多めに入れる。
  3. フライパンに油をひいてにんにく、生姜を入れて玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎに火が通ったら豚挽き肉を入れて、塩コショウを少々入れて炒める。
  5. ②の調味料を入れてひと煮立ちさせる、卵は目玉焼きか卵焼きにする。
  6. 皿にご飯を盛り、レタスやトマト、卵、⑤を盛り付け完成。