コマキンパ(ミニ海苔巻き)
- 15分
- 427kcal(1人あたり)
簡単で見た目もかわいい!お好みの具で試してね
材料(2人分)
温かいごはん | 240g |
---|---|
(A)ごま油 | 大さじ1 |
(A)いりごま白 | 小さじ2 |
(A)塩 | ひとつまみ |
(B)きゅうり | 2/3本(80g) |
(B)たくあん | 50g |
(B)あらびきウインナー | 3本 |
おにぎり用焼のり | 6枚 |
いりごま白 | 適量 |
作り方
- ボウルにごはん・Aを加え、混ぜ合わせる。
- きゅうり・たくあんは7~8㎝長さの細切りにする。
- ウインナーは縦に4等分に切り、フライパンで焼き色がつくまで炒める。
- 海苔の2/3に①を広げ、②・③をのせて手前から巻き、とじ目を下にして置く。同様に計6本作る。
- 海苔の表面にスプーンでごま油(分量外)を薄くぬり、ごまをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………8.5g
- 脂質………18.9g
- 炭水化物………53.2g
- 塩分……………2.3g