クロワッサンキッシュ
- 25分
- 538kcal(1皿あたり)
パイの代わりにクロワッサンを使ったお手軽キッシュ!
材料(1皿分(直径13cmの耐熱皿))
ミニクロワッサン | 2.5個 |
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玉ねぎ | 1/8個(25g) |
菜の花 | 15g |
ミニトマト | 3個 |
ハーフベーコン | 2枚(20g) |
バター | 4g |
卵 | 1個 |
(A)生クリーム | 大さじ1・1/2 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1/2 |
(A)白だし | 小さじ1/2 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- クロワッサンは横半分に切り、さらに縦半分に切る。 耐熱皿にクッキングシートを敷き、クロワッサンを底と側面に敷き詰める。
- 玉ねぎは薄切り、菜の花は1cmのざく切り、トマトは半分、ベーコンは細切りにする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・菜の花・ベーコンを炒め、塩・こしょうで味を調え、①に入れる。
- ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れてよく混ぜ、①に加えてトマトをのせ、180℃のオーブンで15~20分焼く。
栄養情報(1皿分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.9g
- 脂質………39.7g
- 炭水化物………30.4g
- 塩分……………2.1g