コーンスープで洋風茶碗蒸し
- 10分
- 188kcal(1人あたり)
スプーンですくうと中からとろーりチーズがアクセント
材料(2人分)
魚肉ソーセージ | 1本(70g) |
---|---|
なばな | 40g |
コーンスープの素 | 2袋 |
キャンディーチーズ | 4個 |
(A)卵 | 1個 |
(A)水 | 200ml |
(A)塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切り、なばなは半分に切る。
- ボウルにコーンスープの素・Aを加え、泡立て器でよく混ぜ、ザルでこす。
- 耐熱の器に①・チーズを入れ、②を注ぐ。
- ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。竹串を刺し、火が通るまで加熱する。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………11.0g
- 脂質………8.7g
- 炭水化物………16.7g
- 塩分……………2.5g