竹輪とたくあんのマヨ炒め

  • 8分
  • 124kcal(1人あたり)

たくあんはいろんな食材と相性よし!

材料(2人分)

ちくわ 2本
たくあん 5cm
ごま油 小さじ1
大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
きざみ青ねぎ 10g

作り方

  1. ちくわは長さを半分に切り、縦に細切りにする。たくあんは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、①を炒める。焼き目がついたら酒を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. マヨネーズを入れてサッと炒め、火を止める。
  4. ねぎを加えて和え、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………2.7g
  • 脂質………7.5g
  • 炭水化物………11.3g
  • 塩分……………1.6g