竹輪とたくあんのマヨ炒め
- 8分
- 124kcal(1人あたり)
たくあんはいろんな食材と相性よし!
材料(2人分)
ちくわ | 2本 |
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たくあん | 5cm |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
きざみ青ねぎ | 10g |
作り方
- ちくわは長さを半分に切り、縦に細切りにする。たくあんは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。焼き目がついたら酒を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- マヨネーズを入れてサッと炒め、火を止める。
- ねぎを加えて和え、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………2.7g
- 脂質………7.5g
- 炭水化物………11.3g
- 塩分……………1.6g