クリームチーズのオイル漬け
お好みのパンと一緒に。ボジョレーにもよく合います。
- 10分
- 825kcal(1人あたり)
材料(100ml瓶)
クリームチーズ | 50g |
---|---|
オリーブ油 | 70~80ml |
にんにく | 1/2かけ |
塩 | 小さじ1/4 |
ドライハーブ(バジル・オレガノ・ローズマリーなど) | お好み |
作り方
- クリームチーズは角切りにし、にんにくは薄切りにする。
- きれいな保存瓶にチーズを隙間が無いように入れる。
- にんにく・塩・ハーブを入れ、オリーブ油を注ぐ。チーズがかぶる位まで入れ、冷蔵庫で保存する。
- 3日後位から食べられます。1ヵ月ほど保存可能(目安)
- そのまま食べたり、トーストしたパンと一緒にいただきましょう。
- 生ハムとリボン野菜のピンチョス
- 柿のオープンスティックサンド
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.2g
- 脂質……………86.5g