我が家のナポリタン
大人も子供も大好きナポリタン!ケチャップ多めが味の決め手!
- 15分
- 663kcal(1人あたり)
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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赤ウインナー | 8本 |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ピーマン | 1個(35g) |
塩 | 適量 |
油 | 大さじ1.5 |
ケチャップ | 大さじ6 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- ウインナーは斜め切り、玉ねぎ・ピーマンは細切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、(01)を炒める。
(02)を加えて炒め、ケチャップ・コンソメを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 - 器に盛り、粉チーズをふる。
- 竹輪のサラダピカタ
- 小女子となばなの和え物
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.0g
- 脂質……………18.7g