竹輪とニラのチヂミ
外はカリッと、中はもちっとした美味しいチヂミ♪
- 15分
- 321kcal(1人あたり)
材料(2人分)
竹輪 | 2本 |
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ニラ | 1/2束(60g) |
白菜キムチ | 50g |
チヂミの粉 | 1袋 |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 竹輪は縦に4等分に切り、長さを半分に切る。ニラはざく切りにする。
- ボウルにチヂミの粉・水120mlを入れて生地を作り、(01)・キムチを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、(02)を半量流し入れて薄く広げ、両面焼く。
同様にもう1枚焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。酢・しょうゆを合わせたものを添える。
- いんげんのごまだれ和え
- きのこのオイル煮
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.5g
- 脂質……………13.5g