麻婆はんぺん
いつもの麻婆豆腐…?ちょっと違います。でも美味しい!
- 10分
- 209kcal(1人あたり)
材料(3人分)
はんぺん | 1枚 |
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豚ひき肉 | 120g |
ニラ | 1/2束 |
にんにく | 1かけ |
ごま油 | 小さじ2 |
麻婆豆腐の素 | 1回分 |
作り方
- はんぺんは1.5cmの角切り、ニラはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油・にんにくを入れて熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら、はんぺん・麻婆豆腐の素・水180mlを入れて2~3分煮る。 - (02)にニラを加えてさっと煮て、付属の水溶き片栗粉でとろみをつける。
- しらたきの中華風サラダ
- やわらかピーマンのおかかまぶし
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.4g
- 脂質……………11.7g