インスタント焼きラーメン
- 10分
- 609kcal(1人あたり)
材料(2人分)
豚薄切り肉 | 100g |
---|---|
モヤシ | 1/2袋 |
長ネギ | 1本 |
ごま油 | 大さじ2 |
中華麺 | 2玉 |
ラーメンスープ | 2袋 |
湯 | 1カップ |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 中華麺は袋の表示時間より30秒ほど短めに茹で、冷水で洗い、ごま油:大さじ1をまぶしておく。
- 豚肉は一口大に、長ネギは斜め薄切りにする。ラーメンスープは湯で溶いておく。
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。ここに長ねぎ・もやしを加えサッと炒める。
- (03)に(01)・ラーメンスープを加え、1分ほど煮て、塩・こしょうで調味する。
- 牛乳
- みかん
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.9g
- 脂質……………26.0g