インスタント焼きラーメン

  • 10分
  • 609kcal(1人あたり)

材料(2人分)

豚薄切り肉 100g
モヤシ 1/2袋
長ネギ 1本
ごま油 大さじ2
中華麺 2玉
ラーメンスープ 2袋
1カップ
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 中華麺は袋の表示時間より30秒ほど短めに茹で、冷水で洗い、ごま油:大さじ1をまぶしておく。
  2. 豚肉は一口大に、長ネギは斜め薄切りにする。ラーメンスープは湯で溶いておく。
  3. フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。ここに長ねぎ・もやしを加えサッと炒める。
  4. (03)に(01)・ラーメンスープを加え、1分ほど煮て、塩・こしょうで調味する。
Recommend!
  • 牛乳
  • みかん

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.9g
  • 脂質……………26.0g