押し麦と野菜の豆乳スープ
- 25分
- 235kcal(1人あたり)
材料(2人分)
押し麦 | 25g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
セロリ | 1/3本 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
(A)コンソメ | 小さじ1弱 |
(A)水 | 250~300cc |
豆乳 | 200cc |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンは1cm角に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、(01)を炒める。
- (02)がしんなりとしたら、(A)と洗った押し麦を加え、ふたをして20分煮る。
- 仕上げに豆乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 余った押し麦は白米に少し混ぜて炊いたり、茹でてサラダやスープの具として使用してください。
- トースト
- ヨーグルト
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.2g
- 脂質……………14.1g