しらたき入りつけ麺
- 15分
- 289kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鶏ささ身肉 | 2本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
中華麺 | 1玉 |
しらたき | 1袋 |
酒 | 小さじ1 |
(A)めんつゆ(ストレート) | 1カップ |
(A)白すりごま | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
作り方
- ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふりラップをして電子レンジ(500W)で1分半加熱し、冷めたら粗く裂いておく。
- きゅうりは縦4つ割にし、3センチ長さに切る。
- 鍋に湯を沸かし、しらたき・中華麺を入れ、麺の袋表示時間茹で、冷水で洗い、氷水でしめる。
- 器に(01)・(02)・(03)を盛り付け、刻みのりをのせる。(A)を合わせたものをつけていただく。
- オレンジ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.3g
- 脂質……………3.4g