のり巻きサンド & スティックパン
- 20分
- 334kcal(1人あたり)
材料(2人分)
10枚切食パン | 4枚 |
---|---|
焼きのり | 1枚 |
きゅうり | 1本 |
カニカマ | 4本 |
寿司用卵焼き | 60g |
マーガリン | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
(A)カレー粉 | 適量 |
(A)ケチャップ | 適量 |
作り方
- きゅうりは縦に4等分に切る。カニカマは半分に裂く。卵焼きはカニカマに合わせて切る。焼きのりは4等分に切る。
- ラップの上に焼きのりをのせ、ここにマーガリンを塗り、その上に耳を切った食パンをのせる。
- (02)にマヨネーズを塗り、きゅうり・カニカマ・卵焼きをのせ、これを芯にして巻く。
ラップに包んだまましばらく落ち着かせ、一口大に切る。 - 残ったパンの耳を油でカリッと揚げ、(A)を添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.8g
- 脂質……………19.1g