のり巻きサンド & スティックパン

  • 20分
  • 334kcal(1人あたり)

材料(2人分)

10枚切食パン 4枚
焼きのり 1枚
きゅうり 1本
カニカマ 4本
寿司用卵焼き 60g
マーガリン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
揚げ油 適量
(A)カレー粉 適量
(A)ケチャップ 適量

作り方

  1. きゅうりは縦に4等分に切る。カニカマは半分に裂く。卵焼きはカニカマに合わせて切る。焼きのりは4等分に切る。
  2. ラップの上に焼きのりをのせ、ここにマーガリンを塗り、その上に耳を切った食パンをのせる。
  3. (02)にマヨネーズを塗り、きゅうり・カニカマ・卵焼きをのせ、これを芯にして巻く。
    ラップに包んだまましばらく落ち着かせ、一口大に切る。
  4. 残ったパンの耳を油でカリッと揚げ、(A)を添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.8g
  • 脂質……………19.1g