餃子のピリ辛スープ

  • 15分
  • 321kcal(1人あたり)

材料(2人分)

冷凍餃子 12個
もやし 100g
えのき 100g
チンゲン菜 1株
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
4カップ
大さじ1
醤油 小さじ2
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. えのきは根元を切って半分の長さにし、チンゲン菜は5センチ長さに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、豆板醤を入れて軽く炒め、えのき、チンゲン菜、もやしを入れて炒める。
  3. (02)の鍋に水と鶏がらスープの素を加え、ひと煮立ちしたら、冷凍の餃子を入れて酒と醤油を加える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.6g
  • 脂質……………15.5g