餃子のピリ辛スープ
- 15分
- 321kcal(1人あたり)
材料(2人分)
冷凍餃子 | 12個 |
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もやし | 100g |
えのき | 100g |
チンゲン菜 | 1株 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
水 | 4カップ |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
作り方
- えのきは根元を切って半分の長さにし、チンゲン菜は5センチ長さに切る。
- 鍋にごま油を熱し、豆板醤を入れて軽く炒め、えのき、チンゲン菜、もやしを入れて炒める。
- (02)の鍋に水と鶏がらスープの素を加え、ひと煮立ちしたら、冷凍の餃子を入れて酒と醤油を加える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.6g
- 脂質……………15.5g