ミルクフォンデュ鍋
- 25分
- 772kcal(1人あたり)
材料(2人分)
にんじん | 100g |
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ブロッコリー | 100g |
じゃがいも | 1個 |
ソーセージ | 6本 |
フランスパン | 1/2本 |
牛乳 | 2カップ |
薄力粉 | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 60g |
白味噌 | 大さじ1 |
作り方
- にんじん、ブロッコリー、じゃがいもは一口大に切って電子レンジでそれぞれを茹でる。
フランスパンも一口大に切り、ソーセージはボイルしておく。 - 鍋にバターを熱し、薄力粉を入れて加熱する。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ホワイトソースを作り、味噌、チーズを加える。 - それぞれを串に刺し、ソースをつけながらいただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.7g
- 脂質……………37.5g