フライパンでカレー鍋

  • 10分
  • 593kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ウィンナー 1袋
キャベツ 300g
たまねぎ 1/2個
かぼちゃ 140g
とろけるチーズ 30g
(A)めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
(A)カレールー 40g
(A)水 300cc~400cc

作り方

  1. キャベツは一口大、玉ねぎは1センチ輪切り、人参は薄切りにする。
    かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで軟らかくなるまで加熱(目安:600W2~3分)する。
  2. フライパンに(A)を加え混ぜ合わせ沸いたところに(01)の野菜とウィンナーを加え、火を通し、仕上げにチーズを加える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………5.1g
  • 脂質……………34.4g