お手軽カレーうどん
- 10分
- 465kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ゆでうどん | 2玉 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
油あげ | 1枚 |
市販のレトルトカレー | 2袋 |
細ねぎ | 2本 |
めんつゆ | 50ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、油あげは油抜きして一口大に切る。
- めんつゆと水250mlと(01)を鍋に入れ、火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら、レトルトカレーを加えさっと煮る。
- 湯通ししたうどんを丼に盛り、(02)をかけ小口切りにした細ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………5.4g
- 脂質……………21.7g