イタリアン卵スープ
- 7分
- 133kcal(1人あたり)
材料(2人分)
トマト | 大1個 |
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コーン缶 | 60g |
卵 | 1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
コンソメ | 5g |
塩・こしょう | 適量 |
バジル(ホウル) | 適宜 |
作り方
- トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたらトマトを加え、サッと炒める。
- (02)に水300cc・コーン・コンソメを加え、ひと煮する。塩・こしょうで味を調え、溶き卵を加える。器に盛ってバジルをふる。
- 具材は残り野菜や乾燥わかめなど家にあるものでOK。溶き卵は煮立っているところに入れましょう。
- えびドリア
- グリーンサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.2g
- 脂質……………7.3g