イタリアン卵スープ

  • 7分
  • 133kcal(1人あたり)

材料(2人分)

トマト 大1個
コーン缶 60g
1個
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
コンソメ 5g
塩・こしょう 適量
バジル(ホウル) 適宜

作り方

  1. トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたらトマトを加え、サッと炒める。
  3. (02)に水300cc・コーン・コンソメを加え、ひと煮する。塩・こしょうで味を調え、溶き卵を加える。器に盛ってバジルをふる。
  • 具材は残り野菜や乾燥わかめなど家にあるものでOK。溶き卵は煮立っているところに入れましょう。
Recommend!
  • えびドリア
  • グリーンサラダ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.2g
  • 脂質……………7.3g