とろ~りいり玉ごはん
- 5分
- 375.5kcal(1人あたり)
材料(2人分)
えのき | 1/2株 |
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卵 | 2個 |
ふりかけ(青菜) | 小さじ2 |
顆粒だし | 小さじ 1/4 |
ごま油 | 小さじ2 |
炊き立てご飯 | 茶碗2杯分 |
作り方
- えのきは石づきをとり、1cmの長さに切る。ふりかけと顆粒だしをぬるま湯大さじ1で溶いておく。
- ボウルに卵と(01)を混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、(02)を流し込む。そのまま混ぜずに火を通す。
半熟の状態で火を止め、全体にぐるりと大きく混ぜ、余熱で火を通す。 - あら熱が取れたらご飯の上にのせる。
- 忙しい朝でもしっかり食物繊維
- 切干大根の味噌汁
- りんご
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.8g
- 脂質……………9.8g