とろ~りいり玉ごはん

  • 5分
  • 375.5kcal(1人あたり)

材料(2人分)

えのき 1/2株
2個
ふりかけ(青菜) 小さじ2
顆粒だし 小さじ 1/4
ごま油 小さじ2
炊き立てご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. えのきは石づきをとり、1cmの長さに切る。ふりかけと顆粒だしをぬるま湯大さじ1で溶いておく。
  2. ボウルに卵と(01)を混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、(02)を流し込む。そのまま混ぜずに火を通す。
    半熟の状態で火を止め、全体にぐるりと大きく混ぜ、余熱で火を通す。
  4. あら熱が取れたらご飯の上にのせる。
  • 忙しい朝でもしっかり食物繊維
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.8g
  • 脂質……………9.8g