クリスマスロール

  • 7分
  • 233kcal(1人あたり)

材料(2人分)

薄切り食パン 4枚
サラダ菜 4枚
ローストビーフ 4枚
赤・黄パプリカ 1/8個
(A)ローストビーフのたれ 小さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 赤・黄パプリカは縦薄切りにする。
  2. 食パン(耳なし)をラップにのせ、麺棒で薄く伸ばす。
  3. (02)にサラダ菜、ローストビーフ、(01)をのせて巻き、さらにラップでキャンディーの様に巻き両端をリボンでとめる。
  4. 混ぜ合わせた(A)のたれを添える。
  • お子さんと一緒にかわいくラッピングしてクリスマスのパーティーメニューに☆
Recommend!
  • チキンのオレンジ煮
  • カスタードプリン

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.1g
  • 脂質……………7.9g