ベトナム風厚揚げステーキ

  • 10分
  • 355kcal(1人あたり)

材料(2人分)

厚揚げ 1枚
青しそ 4枚
サラダ油 大さじ3
<タレ>
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ2
レモン果汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
一味唐辛子 少々
小さじ2

作り方

  1. 厚揚げを2cm角にカットする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(01)と青しそを中火で表面がカリッとなるまで揚げ焼きする。
  3. お皿に(02)を盛り、よく混ぜ合わせたタレを添える。
  • カリカリに揚げ焼きした厚揚げは、ベトナムの屋台ではお馴染みの一品。
    ベトナムのタレさえ作れば、あとは揚げ焼きするだけの簡単料理です。タレの水は味を見ながら調整してください。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.1g
  • 脂質……………30.8g