雑穀ご飯のトマトカレー
- 20分
- 490kcal(1人あたり)
材料(2人分)
エビ | 4尾 |
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かぼちゃ | 60g |
エリンギ | 1本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
(A)トマトソース缶 | 1/2缶 |
(A)固形スープの素 | 1個 |
(A)カレールー | 20g |
(A)水 | 1カップ |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
雑穀ご飯 | お茶碗2杯分 |
作り方
- エビは殻と背わたを取り、かぼちゃ、エリンギは薄切り、パプリカは細切りにする。
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。
- 煮ている間にフライパンにオリーブ油を入れて、(01)の野菜とエビを焼き、塩、こしょうする。
- 器に(02)のカレースープを入れ、(03)を盛り、雑穀ご飯を添える。
- ビタミン豊富な雑穀ご飯をカロテン豊富なトマトソースで、美人ママのためのカレーが15分でできあがり!
- オクラのおかかサラダ
- 豆乳
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………6.1g
- 脂質……………10.9g