楽ちんおはぎ
- 20分
- 281kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ごはん | 120g |
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塩 | 少々 |
つぶあん | 120g |
黒ごま | 適量 |
きな粉 | 適量 |
イチゴ | 1粒 |
作り方
- ごはんと塩をボールに入れ、しゃもじもしくは手でもちっとするまで練り、40gのものを2個、20gのものを2個作り、丸める。
- ラップに40gのつぶあんをのせ、平たくし、その上に20gの(01)をのせ、茶巾絞りにする。
ラップを外し、半面に黒ごまをまぶす。 - イチゴを1cm角に切っておく。40gの(01)をラップにのせて平たくし、中に20gのつぶあんとイチゴをのせ、茶巾絞りにする。
まわりにきな粉をつける。 - 2種並べて盛りつける。
- きつねうどん(麺半玉)
- 水菜とレンコンの和風サラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.3g
- 脂質……………2.5g