花てまり寿司
- 20分
- 574kcal(1人あたり)
材料(2人分)
炊きたてご飯 | 450g |
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寿司酢 | 大さじ3 |
(A)白身魚お刺身(鯛、さよりなど) | 5切 |
(A)スモークサーモン | 5切 |
卵 | 1個 |
(B)砂糖 | 小さじ1 |
(B)塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
菜の花 | 2/3袋 |
白だし | 小さじ1 |
作り方
- ご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜ、寿司飯を作り12等分に分け、丸める。
- 卵を(B)で味をつけ、油をしいたフライパンでいり卵を作る。
- ラップに(A)を1枚づつのせ、その上に丸めたご飯を乗せてしっかり包む。
- 同様に(02)の上にのこり2個のご飯をのせ、それぞれ包む。
- 同(04)を中心に(03)を花びらのようにまわりに置く。
- 同塩ゆでし、白だしで味付けた菜の花を飾る。
- はまぐりと菜の花のお吸い物
- いちごのレンジ蒸しケーキ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.6g
- 脂質……………9.1g