10分deグラタン
- 10分
- 352kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ベーコン | 2枚(40g) |
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玉ねぎ | 1/2個(100g) |
バター | 10g |
塩・こしょう | 各少々 |
ほうれん草 | 1/2束(120g) |
牛乳 | 1カップ |
乾燥スープ(ポタージュ味) | 1袋 |
スライスチーズ | 2枚 |
パン粉 | 大さじ2 |
クラッカー | 30g |
作り方
- ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は3cmのざく切りにし、レンジで2分加熱し、冷水に取ってさまし、水気を切っておく。 - フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩・こしょうで味付けする。
- 火が通ったら牛乳を入れ、煮立ったところに乾燥スープを入れてとろみが付くまで煮る。
- 耐熱皿にクラッカーを割り入れ、(03)をかけ、ほうれん草をのせ、チーズとパン粉をのせてトースターで5分焼く。
- クラッカーの代わりに食パンでもできます
- ガーリックトースト
- シーザーサラダ
- フルーツポンチ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.4g
- 脂質……………20.4g