カラフル簡単ちらし
- 20分
- 477kcal(1人あたり)
材料(作りやすい分量:4人分)
お米 | 2合 |
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ちりめんじゃこ | 大さじ4 |
すし酢 | 大さじ4 |
かに風味カマボコ | 5本 |
アボカド | 1個 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)練りわさび | 大さじ1 |
(A)塩 | 少々 |
桜でんぶ | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
<錦糸卵> | |
(B)卵 | 1個 |
(B)砂糖 | 小さじ1 |
(B)塩 | 少々 |
作り方
- お米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、少し固めに炊く。すし酢にじゃこを混ぜておく。
- アボカドは皮と種を除き、5mmの薄切りにし、かに風味カマボコは縦に裂いて、アボカドと合わせて(A)で和える。
- (B)を混ぜ合わせ、フライパンに油を薄く敷き薄焼卵を焼き、細切りにする。
- 炊けたご飯にじゃこ入りすし酢を回しかける。
- お茶碗にラップを敷き、(04)→(02)→(04)→(02)と重ね入れ、お皿に返して盛り(03)を回りに飾る。
- 炊形を整えてラップを取り、でんぶをのせる。
- チキンのカレー煮
- リンゴとバナナのカラメル焼き
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………4.2g
- 脂質……………14.5g