残り物でステキおつまみ
- 10分
- 247kcal(1人あたり)
材料(2人分)
油あげ | 4枚 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ピザ用ミックスチーズ | 50g |
お家の残り物(ハム、ソーセージ、ベーコン、ツナ缶、煮豆、煮物の残り、長いも、きのこ、ねぎ、かまぼこ、ちくわ、かつお節、キムチなど漬物の残り・・・など) | 40g |
しょうゆ | 少々 |
爪楊枝 | 4本 |
作り方
- 冷蔵庫にある残り物を細かく切り、玉ねぎは極薄切りにする。
- (01) とチーズを油あげにつめ、口を爪楊枝で止める。
- フライパンに油をひかずに(02)をカリッとするまでゆっくり焼き、しょうゆ少々をかける。
- お金と時間をかけずに、冷蔵庫も片付けられ、汚れ物も少ない、エコなおかず。
- じゃが芋のミルク煮
- 切り干し大根とワカメの酢の物
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.2g
- 脂質……………16.2g