枝豆と豆腐のやわらか肉団子
- 20分
- 258kcal(1人あたり)
マヨネーズを少し混ぜ込むことで、コクとやわらかさを出します
材料(2人分)
鶏ひき肉 | 100g |
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豆腐 | 150g |
枝豆 | 60g |
小ねぎ | 2本(20g) |
米油 | 大さじ1/2 |
(A)片栗粉 | 大さじ2 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)酒 | 大さじ1/2 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 豆腐は水切りする。万能ねぎは粗みじんに切る。枝豆は茹でてさやから出す。
- ボウルに鶏ひき肉・(01)・Aを入れ、粘りが出るまで混ぜてひと口大に丸める。
- フライパンに米油を熱し、(02)をいれて両面を焼く。中まで火が通り、焼き目がついたら器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……14.4g
- 脂質……………17.4g
- 炭水化物………12.1g
- 塩分……………1.4g