時短カレー ひじきバターライス添え

  • 10分
  • 587kcal(1人あたり)

下茹で野菜を使用してお子様でも簡単にカレーを作れます

材料(3人分)

牛肉切り落とし 200g
下茹で野菜カレー用 1袋
米油 小さじ2
カレールウ 2皿分
適量
(A)温かいごはん 500g
(A)ひじき 6g
(A)ドライガーリック 6g
(A)バター 8g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。野菜・ルウの表示通りの水を入れ約5分煮る。火を止めてルウを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。塩・こしょうで味を調える。
  2. 耐熱ボウルに水で湿らせたひじきを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。Aを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
  3. 器に(02)を盛り、(01)をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……18.7g
  • 脂質……………24.0g
  • 炭水化物………81.7g
  • 塩分……………2.5g