時短カレー ひじきバターライス添え
- 10分
- 587kcal(1人あたり)
下茹で野菜を使用してお子様でも簡単にカレーを作れます
材料(3人分)
牛肉切り落とし | 200g |
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下茹で野菜カレー用 | 1袋 |
米油 | 小さじ2 |
カレールウ | 2皿分 |
水 | 適量 |
(A)温かいごはん | 500g |
(A)ひじき | 6g |
(A)ドライガーリック | 6g |
(A)バター | 8g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。野菜・ルウの表示通りの水を入れ約5分煮る。火を止めてルウを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。塩・こしょうで味を調える。
- 耐熱ボウルに水で湿らせたひじきを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。Aを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
- 器に(02)を盛り、(01)をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……18.7g
- 脂質……………24.0g
- 炭水化物………81.7g
- 塩分……………2.5g