だし香るロールキャベツ風煮込み

  • 20分
  • 338kcal(1人あたり)

しっかりと煮たやわらかいロールキャベツはやさしい味わい

材料(2人分)

キャベツ 4枚(200g)
玉ねぎ 1/2個
(A)豚ひき肉 200g
(A)パン粉 大さじ3
(A)卵 1個
(A)塩こしょう 小さじ1/2
(B)お湯 500ml
(B)白だし 大さじ3
(B)みりん 小さじ4

作り方

  1. キャベツはやわらかく茹で、芯をそぎ細かく切る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、Aと合わせて練り混ぜ、4等分の団子にして鍋に並べる。(01)の端を団子の下に織り込むようにして被せる。(01)の芯は一緒に煮込む。
  3. Bを鍋に入れ、中火で煮汁が半分になるまで煮たら、スープごと器に盛る。カイエンペッパー(分量外)をふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……23.6g
  • 脂質……………20.4g
  • 炭水化物………19.4g
  • 塩分……………3.5g