だし香るロールキャベツ風煮込み
- 20分
- 338kcal(1人あたり)
しっかりと煮たやわらかいロールキャベツはやさしい味わい
材料(2人分)
キャベツ | 4枚(200g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
(A)豚ひき肉 | 200g |
(A)パン粉 | 大さじ3 |
(A)卵 | 1個 |
(A)塩こしょう | 小さじ1/2 |
(B)お湯 | 500ml |
(B)白だし | 大さじ3 |
(B)みりん | 小さじ4 |
作り方
- キャベツはやわらかく茹で、芯をそぎ細かく切る。
- 玉ねぎはみじん切りにし、Aと合わせて練り混ぜ、4等分の団子にして鍋に並べる。(01)の端を団子の下に織り込むようにして被せる。(01)の芯は一緒に煮込む。
- Bを鍋に入れ、中火で煮汁が半分になるまで煮たら、スープごと器に盛る。カイエンペッパー(分量外)をふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……23.6g
- 脂質……………20.4g
- 炭水化物………19.4g
- 塩分……………3.5g