油淋鶏 セロリソース仕立て
- 15分
- 692kcal(1人あたり)
セロリは葉も茎もおいしくいただけます♬
材料(2人分)
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 6個 |
米油 | 適量 |
(A)調味酢 | 大さじ2 |
(A)はちみつ | 小さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は筋を切り塩・こしょう・片栗粉をまぶす。セロリの茎・玉ねぎはみじん切り、セロリの葉はひと口大にちぎる。
- フライパンに米油を熱し、鶏肉を焼く。余分な油を拭き、両面をカリッと焼き上げたら器に盛る。
- フライパンの余分な油を拭き、Aを入れる。ひと煮立ちさせ、熱いうちにセロリの茎・玉ねぎとあわせ(02)にかける。
セロリの葉・トマトを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……35.3g
- 脂質……………50.3g
- 炭水化物………29.4g
- 塩分……………1.8g