牛小間の甘辛節分おつまみ
※写真はイメージです
- 15分
甘辛い味付けでおつまみにもなる恵方巻おともメニュー
材料(2人分)
牛小間切れ肉 | 200g |
---|---|
福豆 | 30g |
(A)刻み生姜 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
青ネギの小口切り | 適量 |
刻みのり | 適量 |
お好みで七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- フライパンにごま油を熱し、福豆と牛小間切れ肉を加え中火で炒める。
- 牛肉に火が通ってきたら、刻み生姜、醤油、酒、砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- (02)をお皿に盛り、青ネギとお好みで七味唐辛子と海苔をふりかける。