カリカリ唐揚げ

※写真はイメージです

  • 45分

福豆を衣に使用して、食感楽しい唐揚げに!

材料(2人分)

鶏モモ唐揚げ用 300g
福豆 30g
(A)酒 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
(A)にんにくチューブ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  1. ジッパー付き保存袋に福豆を入れ、麺棒でたたいて粗めに砕く。
  2. ボウルに鶏肉と混ぜ合わせたAを入れ、ラップをして冷蔵庫で30分程漬け込む。
  3. (02)に薄力粉と片栗粉をまぶし、(01)を加えて砕いた福豆を全体につける。
  4. 170℃に熱した油で4分~5分揚げる。