カリカリ唐揚げ
※写真はイメージです
- 45分
福豆を衣に使用して、食感楽しい唐揚げに!
材料(2人分)
鶏モモ唐揚げ用 | 300g |
---|---|
福豆 | 30g |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)にんにくチューブ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ジッパー付き保存袋に福豆を入れ、麺棒でたたいて粗めに砕く。
- ボウルに鶏肉と混ぜ合わせたAを入れ、ラップをして冷蔵庫で30分程漬け込む。
- (02)に薄力粉と片栗粉をまぶし、(01)を加えて砕いた福豆を全体につける。
- 170℃に熱した油で4分~5分揚げる。