牛肉と豆腐のミルフィーユキムチ鍋
※写真はイメージです
- 20分
牛肉と豆腐をミルフィーユ状に並べるだけで見た目が華やかに
材料(4人分)
牛切り落とし | 300g |
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豆腐 | 1丁 |
キムチ | 300g |
キムチ鍋の素(ストレートタイプ) | 1袋 |
お好みの野菜 | ≪例≫ 白菜 6枚 えのき 1袋 水菜 1/2袋 |
作り方
- キムチとお好みの野菜を食べやすい大きさに切る。豆腐は約5cm長さに切り、1cm厚さに切る。
- 鍋にキムチ鍋スープを入れて火にかけ、(1)の野菜を加える。
- 鍋の中央に牛肉、豆腐を交互に並べ、両端キムチを入れて煮る。
- 〆はご飯ととろけるチーズを加えてリゾットに。