牛肉と豆腐のミルフィーユキムチ鍋

※写真はイメージです

  • 20分

牛肉と豆腐をミルフィーユ状に並べるだけで見た目が華やかに

材料(4人分)

牛切り落とし 300g
豆腐 1丁
キムチ 300g
キムチ鍋の素(ストレートタイプ) 1袋
お好みの野菜 ≪例≫
白菜 6枚
えのき 1袋
水菜 1/2袋

作り方

  1. キムチとお好みの野菜を食べやすい大きさに切る。豆腐は約5cm長さに切り、1cm厚さに切る。
  2. 鍋にキムチ鍋スープを入れて火にかけ、(1)の野菜を加える。
  3. 鍋の中央に牛肉、豆腐を交互に並べ、両端キムチを入れて煮る。
  4. 〆はご飯ととろけるチーズを加えてリゾットに。