豚肉のソテーみかんヨーグルトソース

  • 20分
  • 395kcal(1人あたり)

みかんの酸味とはちみつの甘さがアクセントに

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚(200g)
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
みかん 1/2(50g)
(A)無糖ヨーグルト 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)はちみつ 小さじ1
(A)オリーブ油 大さじ1/2
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. みかんは外の皮をむき、薄皮から出して1cm程度に刻み、Aと混ぜておく。
  2. 豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、フライパンにオリーブ油を熱して両面焼く。
  3. 焼いた(2)を器に盛り、(1)をかけ、お好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……19.9g
  • 脂質……………32.9g
  • 炭水化物………6.0g
  • 塩分……………1.7g