豚肉のソテーみかんヨーグルトソース
- 20分
- 395kcal(1人あたり)
みかんの酸味とはちみつの甘さがアクセントに
材料(2人分)
豚ロース肉 | 2枚(200g) |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
みかん | 1/2(50g) |
(A)無糖ヨーグルト | 大さじ1 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
(A)はちみつ | 小さじ1 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- みかんは外の皮をむき、薄皮から出して1cm程度に刻み、Aと混ぜておく。
- 豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、フライパンにオリーブ油を熱して両面焼く。
- 焼いた(2)を器に盛り、(1)をかけ、お好みでパセリをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……19.9g
- 脂質……………32.9g
- 炭水化物………6.0g
- 塩分……………1.7g