生ハムとピスタチオのサラダ
- 10分
- 158kcal(1人あたり)
生ハムとピスタチオの香ばしさがマッチ!
材料(2人分)
生ハム | 30g |
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梨 | 1/2個(150g) |
水菜 | 80g |
紫玉ねぎ | 1/8個(20g) |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)レモン汁 | 小さじ2 |
(A)塩 | 少々 |
(A)黒こしょう | 少々 |
ピスタチオ | 10g |
作り方
- 生ハムはひと口大に、梨はひと口大の乱切りに、水菜は3cm長さのざく切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
- ピスタチオは皮をむき半分に割る。Aを混ぜ合わせる。
- 器に(1)を盛り、(2)をかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……5.3g
- 脂質……………11.5g
- 炭水化物………11.4g
- 塩分……………0.8g