豚バラ薄切り肉で遠州焼き
※写真はイメージです
- 15分
たくあんの黄色、紅ショウガの赤、ねぎの緑がカラフルな一品です
材料(1人分)
豚バラ薄切り肉 | 3枚 |
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千切りキャベツ | 50g |
たくあん(みじん切り) | 30g |
青ネギ(小口切り) | 10g |
天かす | 10g |
紅ショウガ(みじん切り) | 5g |
小麦粉 | 20g |
卵 | 1個 |
水 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
青のり | 適量 |
かつお節 | 適量 |
作り方
- ボウルに小麦粉、卵、水を入れ、混ぜ合わせる。
- キャベツ、たくあん、紅ショウガ、天かす、青ネギを加えてよく混ぜる。
- 180℃に熱したホットプレートにサラダ油をひき生地を流し込み、3等分にした豚バラ薄切り肉をのせ、3分程焼いたら裏返し、両面焼き色がつくまで焼く。
- ソースを塗ったら、三つ折りにして裏返し、再度ソースを塗る。
- 仕上げに青のりとかつお節をかけたら完成。