牛小間切れで瓦そば
※写真はイメージです
- 15分
ホットプレートで楽しむ瓦そばです。
材料(4人分)
牛小間切れ肉 | 300g |
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油 | 大さじ1 |
焼肉のたれ | 大さじ1 |
茶そば | 8束 |
【錦糸卵】卵 | 3個 |
【錦糸卵】(A)砂糖 | 小さじ2 |
【錦糸卵】(A)酒 | 小さじ2 |
【錦糸卵】(A)塩 | 小さじ1/6 |
【錦糸卵】油 | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
青ネギ(小口切り) | 1/2パック |
レモン(スライス) | 4枚 |
もみじおろしチューブ | 20g |
麵つゆ | 400cc |
作り方
- 茶そばは、パッケージの記載に沿って茹で、流水で洗った後ざるにあげて水気を切る。
- 卵にAを混ぜ、熱したフライパンに油をひき、適量の卵液を流しながら薄焼き卵を作り、粗熱が取れたら細切りにする。
- ホットプレートを200℃に熱し、油をひき、肉を炒め、肉の色が変わったら焼き肉のたれで味をつけながらさらに焼く。火が通ったら、一度取り出す。
- (03)のホットプレートをキッチンペーパーで軽くふき、油をひき、(01)の茶そばを広げながら炒める。ある程度広がったら、その上に(02)の錦糸卵、小口切りのねぎ、レモン、レモンの上にもみじおろしを乗せる。麺が温まったら出来上がり。麺つゆを添える。